首頁 -> 社團

香港統促總會與香港和平發展基金合辦“賀國慶 慶回歸 故宮國粹瑰寶欣賞日”活動

分享到:
2022-10-11 15:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月11日電   為慶祝中華人民共和國成立73周年暨香港回歸祖國25周年,中國和平統一促進會香港總會與香港和平發展基金10月7日聯合舉辦“賀國慶  慶回歸  故宮國粹瑰寶欣賞日”活動,組織約40名會員參觀香港故宮文化博物館和香港大館。會員們紛紛表示,活動不僅促進了他們對香港文化藝術工作的了解,豐富了他們對中華歷史和文化的認識,更增添了他們講好中國故事、香港故事的自信。

團員一行在香港大館門前合照  

全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會會長、香港和平發展基金主席姚志勝表示,是次參觀香港故宮文化博物館和香港大館,除慶祝國慶73周年和香港回歸25周年外,亦能讓更多社會人士觀賞逾百件屬國寶級別的一級文物,了解故宮文化及中華文化,同時深入認識香港文化和歷史,是一次很有意義的體驗。

姚志勝會長說,香港故宮館不僅集中展示了中華五千年文明的深厚內涵,也是一個吸引遊客的重要旅遊景點,更是一個促進人心回歸的中國傳統文化及愛國主義教育基地。他強調,香港作為中外藝術文化交流點,要發揮好橋樑作用,向世界說好中國故事,推動中華文化傳承工作。

香港統促總會常務副會長邱偉銘表示,香港故宮館的建成,讓香港市民能夠零距離欣賞國寶級的珍貴文物,體悟中華優秀傳統文化的厚重底蘊,感受當代中國發展的強勁脈搏,增強香港繁榮昌盛的文化自信。

香港統促總會常務副會長蔡志忠表示,香港故宮館有助將中華優秀傳統文化推向世界,這次參觀並欣賞中華民族珍貴的文物,學習故宮文化及中華文化,別具意義。

香港統促總會副會長吳軍捷指出,參觀香港故宮館,在傳統文化的薰染薰陶中,有助增強民族自豪感、國家觀念及愛國主義情懷。

香港統促總會副監事長方秋雲表示,香港故宮館能強化香港中外文化藝術交流中心的角色,發揮好“背靠祖國、聯通世界”的橋樑作用,向全世界講好中國故事。

香港統促總會常務理事高克明表示,國家《“十四五”規劃綱要》提到支持香港發展中外文化藝術交流中心,香港故宮館對香港文化藝術發展有積極作用,有效促進香港發揮所長服務國家所需。

出席活動的會員還包括香港統促總會常務副會長李堅怡,副會長姚文,常務理事陳春進、葉常春、倫永源、黃澤林、易曉晴、張蓓、洪麗孟等。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?