首頁 -> 視頻 ->通時事

畫面公開!俄羅斯安全局抓獲日本“竊密”駐俄領事

分享到:
2022-09-27 13:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】俄羅斯聯邦安全局26日稱,該局在俄濱海邊疆區分局抓捕日本駐符拉迪沃斯托克總領事館一名領事,後者試圖獲取限制公開傳播的信息。

  【解說】俄聯邦安全局26日發布視頻顯示,該日本領事曾在一家餐廳與一人員見面,在拿到後者遞交的相關文件後還四周張望。

  【解說】俄媒體稱,與該領事見面的人員是一名俄羅斯公民。該名日本領事已被轉移給俄聯邦安全局濱海邊疆區分局。

  【解說】在俄聯邦安全局發布的視頻中,該日本領事接受了審問。當被問及是否明白自己通過俄公民收集關於俄內政和經濟形勢的秘密信息以及自己違反了俄羅斯法律的問題時,他均回答說:“現在明白了。”

  【解說】俄羅斯外交部26日也發表聲明稱,俄外交部當天召見日本駐俄羅斯大使館公使銜參贊,就日本駐符拉迪沃斯托克總領事館領事從事與其身分不符、危害俄安全利益的活動向日方進行通報。

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留