首頁 -> 內地

拜登稱美方不尋求與中國發生衝突和冷戰,中國外交部回應

分享到:
2022-09-22 17:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電  9月22日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,美國總統拜登在昨天的聯大一般性辯論上稱,美方不尋求與中國發生衝突和冷戰,發言人對此有何回應?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,中國對美政策保持連續性和穩定性。習近平主席提出,中美應相互尊重、和平共處、合作共贏,這既是中美關係50年歷程的經驗積累,也是下一步發展應共同遵循的基本原則。

趙立堅指出,拜登總統多次作出“四不一無意”的承諾,我們希望美方把美國領導人的表態落到實處,正確看待中國和中美關係,回歸中美三個聯合公報的原點,慎重妥善處理涉台問題,維護好中美關係的政治基礎。

“我們希望美方同中方一道努力,找到不同社會制度、不同歷史文化的兩個大國和平共處、合作共贏之道,既為中美兩國人民謀福利,也為世界的和平穩定與發展作出貢獻。”趙立堅稱。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步