首頁 -> 內地

魏鳳和:搞“台獨”分裂絕對沒有好下場

分享到:
2022-08-17 09:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 8月16日,中國國務委員兼國防部長魏鳳和應邀在第10屆莫斯科國際安全會議上發表視頻講話時說,搞“台獨”分裂是絕對沒有好下場的,外部勢力干涉是絕對不會得逞的。

圖源:中國國防部網站

魏鳳和說,當今世界進入新的動蕩變革期,攜手構建人類命運共同體才是正確抉擇,各國必須加強團結協作、維護公平正義、守護和平穩定,共同抵制霸權霸道霸淩行徑,共同維護世界和地區和平安寧。大變局大疫情下,中國勇於擔起負責任大國的使命,努力為人類和平發展事業增添穩定性、注入正能量。

魏鳳和說,中國熱愛和平、捍衛和平,同時也堅定不移維護國家核心利益。搞“台獨”分裂是絕對沒有好下場的,外部勢力干涉是絕對不會得逞的。前段,美眾議長佩洛西竄訪中國台灣地區,中方對此堅決反對、嚴厲譴責,予以堅決反制。中國軍隊從來不懼怕任何敵人,我們有戰勝一切來犯之敵的信心和勇氣,必將以堅強決心、堅定意志、強大能力維護國家主權和領土完整。

魏鳳和說,中國軍隊願同各國軍隊一道,踐行全球安全倡議、深化防務安全合作、推動解決熱點問題,營造公道正義、共建共享的安全格局,打造堅實穩固的安全屏障。

本屆會議由俄羅斯國防部主辦,8月16日至17日在莫斯科舉行。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步