首頁 -> 台灣

中國防長:搞“台獨”,死路一條,妄想!

分享到:
2022-06-12 10:46 | 稿件來源:環球網

【字號:

12日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和在香格裏拉對話會上發表主旨演講,魏鳳和表示,台灣是中國的台灣,台灣問題是中國的內政,祖國統一是絕對要實現的。

魏鳳和說,統一是民族大業、是歷史大勢,任何人、任何勢力都無法阻擋。和平統一是中國人民最大的願望,我們對此懷有最大的誠意,願付出最大的努力,現在仍然在繼續做最大的,最真誠的努力。台灣問題因民族弱亂和內戰而產生,必將隨著中華民族偉大復興而解決。

魏鳳和表示,搞“台獨”分裂是絕對沒有好下場的,民進黨當局圖謀改變兩岸同屬一個中國的現狀,不承認九二共識,搞漸進式“台獨”,擔當外國反華勢力的“馬前卒”,終將成為棋子而被犧牲。

“當年美國為國家的統一打了南北戰爭,中國非常不願意發生這樣的內戰,但將堅決粉碎任何‘台獨’的圖謀。如果有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰,不惜代價,一定會打到底,這是中國不二的選擇。”

魏鳳和強調,外部勢力干涉是絕對不會得逞的。有的國家在台灣問題上背棄一個中國的原則和承諾,支持“台獨”分裂勢力倒行逆施,還動不動就打“台灣牌”,拿“與台灣關系法”說事,用單方面炮制的國內法,管別國的事兒,干涉別國的內政,中方堅決反對。“在此我也正告‘台獨’分子及其背後的勢力,搞‘台獨’,死路一條,妄想!挾洋自重,不會得逞,休想!歷史的車輪滾滾向前,任何人都阻擋不了中國統一的步伐,任何人都不要低估中國軍隊捍衛國家主權和領土完整的堅強決心,堅定意志,強大能力。”

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書