首頁 -> 內地

伊朗總統會見魏鳳和:希望加強包括軍事領域在內的全方位合作

分享到:
2022-04-28 10:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電 據國防部網站消息,4月27日,伊朗總統萊希在德黑蘭會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。

4月27日,伊朗總統萊希在德黑蘭會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和

萊希說,伊中兩國患難與共,在國際事務中立場相近、相互支持。伊方反對單邊主義、霸權主義和外部干涉,堅定支持中方維護核心利益,感謝中方長期以來在伊困難時期給予的支持和幫助,希望雙方進一步拓展合作領域,加強包括軍事領域在內的全方位合作。

魏鳳和說,中伊同為文明古國,傳統友誼歷久彌堅。去年以來,習近平主席和總統閣下互通電話、互致信函,引領兩國全面戰略夥伴關係取得新進展。此訪是當前國際局勢動蕩不安背景下的重要訪問,體現了中伊兩國關係的重要,體現了相互堅定支持和攜手共進。中方堅定支持伊方維護國家主權和民族尊嚴,願與伊方團結協作,應對各種風險挑戰,維護雙方共同利益,共同維護地區與世界的和平穩定。近年來,中伊兩軍合作領域不斷拓展,中國軍隊願與伊方保持戰略溝通、用好合作機制、推進務實合作,推動兩軍關係向更高水平發展。

同日,伊朗武裝部隊總參謀長巴蓋裏會見魏鳳和,伊朗國防部長阿什蒂亞尼為魏鳳和舉行歡迎儀式,並進行正式會談。會談會見中,雙方就國際地區安全形勢以及伊核問題、烏克蘭局勢等深入交換意見,並就兩軍高層加強戰略溝通,深化軍兵種交流、聯演聯訓、人員培訓等務實合作達成多項共識。

4月27日,正在伊朗訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和會見伊武裝部隊總參謀長巴蓋裏。

4月27日,正在伊朗訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和與伊國防部長阿什蒂亞尼舉行會談。會談前,阿什蒂亞尼為魏鳳和舉行歡迎儀式並陪同檢閱伊軍儀仗隊。

4月27日,正在伊朗訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和與伊國防部長阿什蒂亞尼舉行會談。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?