首頁 -> 內地

魏鳳和:中國軍隊有骨氣有底氣,有信心有能力維護祖國統一

分享到:
2022-11-23 09:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月22日電 11月22日,正在柬埔寨出席第9屆東盟防長擴大會議的中國國務委員兼國防部長魏鳳和應約與美國國防部長奧斯汀舉行會談。

中國國務委員兼國防部長魏鳳和應約與美國國防部長奧斯汀舉行會談。圖源:國防部網

會談後,國防部新聞發言人譚克非就中美防長會談舉行線下吹風會。譚克非表示,會談期間,魏鳳和重申中方在台灣問題上的堅定立場。

魏鳳和表示,台灣問題是中國核心利益中的核心,是中美關係第一條不可逾越的紅線。台灣是中國的台灣,解決台灣問題是中國人自己的事,任何外部勢力都無權插手干涉。一個時期以來,美方不斷虛化、掏空、歪曲一中政策,頻繁對台軍售,“協訓”台軍,派高官赴台,進一步加劇台海緊張局勢。美方在台灣問題上的每一次升級和突破,都必將遭到中方堅決有力的反制和回擊。

魏鳳和強調,中國完全統一一定要實現,也一定能够實現。中國軍隊有骨氣、有底氣,有信心、有能力堅決維護祖國統一。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書