首頁 -> 國際

美防長奧斯汀訪柬埔寨 改善雙邊關係

分享到:
2024-06-05 17:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月5日電 柬埔寨參議院主席洪森4日會見來柬訪問的美國國防部長奧斯汀時,同意恢復柬美兩國國防部和軍事高層溝通機制,包括恢復在柬埔寨舉辦柬美聯合軍演。

美國國防部長奧斯汀。香港中通社資料圖片

洪森高度評價兩國恢復對話機制。他表示,彼此互相疏遠會導致信息傳遞不清楚或誤解,並認為柬美兩國當務之急是開展對話,特別是在防務領域溝通,以消除彼此之間的猜疑,重建兩國之間的信任。

洪森告訴奧斯汀,柬埔寨不希望被推入大國地緣政治博弈泥潭,而大國也不要把柬埔寨作為地緣政治博弈中的一顆棋子。

洪森和奧斯汀同意兩國繼續對話,為柬美未來關係找到新的出路。

奧斯汀表示,美國將與柬埔寨參議院主席洪森和首相洪瑪奈共同努力改善兩國關係。

奧斯汀告訴洪森,盡管兩國還存在一些問題,但彼此可以坐在一起共同努力改善兩國關係,調整兩國態度,這是改善兩國關係的一次好機會。

在會談上,雙方對南海問題、俄烏戰爭等共同關心的國際問題交換意見。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!