首頁 -> 港澳 ->社會

香港紅館意外調查 懸掛裝置和裝工或致屏幕下墜

分享到:
2022-08-13 09:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月12日電 香港男子組合MIRROR上月28日舉辦演唱會時突發嚴重意外;康樂及文化事務署統籌的工作小組12日舉行第三次會議,討論事故的成因。調查發現,鋼索斷裂是由金屬疲勞引致,以及屏幕懸掛系統的裝置和裝工(安裝的技術和技工)或是令屏幕下墜。

警方連日到事故現場調查

  工作小組早前安排高空工程車,讓專家在高位近距離檢查懸掛在舞台頂部的裝置。另外,因應舞台已清拆,工作小組亦已安排對所有已放下的懸掛裝置進行檢查和化驗。

  工作小組在會議上,仔細研究現時所掌握的調查發現,根據實驗室檢驗結果,鋼索斷裂是由金屬疲勞引致,但工作小組須進一步調查其成因。此外,屏幕懸掛系統的裝置和裝工(安裝的技術和技工)均可能是引致屏幕下墜嚴重事故的原因,工作小組正循這方面作進一步調查。

  另外,康文署將會在13日如期將表演場地交給下一個租用人進行演唱會。

  同日,MIRROR紅館演唱會主辦單位大國文化及MakerVille亦發聲明表示,下周公布門票退款安排。 

  聲明指出,與MIRROR溝通及討論後,理解各成員需時和空間調整身心及疏理情緒,暫停MIRROR在8至9月公開活動。同時,公司一直心繫傷者,對他們關顧和支持是當務之急,事後一直與傷者及其家人保持聯繫及會面,為尊重私隱,不便透露詳情,公司亦有主動與舞者多次會面,了解他們的狀況,提供切實幫助。

  聲明亦提到,對本次事故為表演者、參與演唱會的工作團隊、觀眾以至市民帶來不安及影響,深感抱歉,正積極配合特區政府的工作小組及協助警方的調查,提供相關資料,徹查事故原因。由於事故仍在調查中,未能評論,若發現任何人或單位涉及疏忽而導致這次事故,會嚴肅跟進,定必追究。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
畫面公開!俄羅斯安全局抓獲日本“竊密”駐俄領事
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好