首頁 -> 頭條

佩洛西訪台,外國網友也“不能忍”

分享到:
2022-08-02 19:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網8月2日電  台灣“中時新聞網”2日報道,據Flightradar24全球航班追蹤服務的信息顯示,佩洛西的專機在下午3時42分從馬來西亞雪邦機場起飛,預計約晚上10時20分抵達台北松山機場。

曾經稱“今年1月與4月兩度研究訪台”的佩洛西,似乎終於要在8月“夢想成真”。

對於佩洛西訪台,中國外交部已多次向美方表明堅決反對和嚴正立場。外交部發言人華春瑩2日再次回應:“美方必將為其損害中國主權安全利益承擔責任、付出代價。”

有分析認為,佩洛西訪台可能是繼1996年台海危機之後中美最嚴重的一次對峙。

佩洛西訪台一事在海外社交媒體上也引發熱議,一些外國網友對她的“一意孤行”也“不能忍”。

有博主精心製作了一條近8分鐘的視頻,解釋為什麼這是一件“大事”。


也有網友分析稱:“很清楚:佩洛西在憲法上是美國總統的第二順位繼承人,因此從‘外交’角度看,這是一次‘國事訪問’。一位前美國聯合國大使告訴我,這明顯違反了72年的《上海公報》。這就是為什麼中國會做出回應。”


對於佩洛西訪台能有何實質成果,有網友直言,根本不會有任何切實的積極成果,得到的只會是一些“面對中國不退縮”或“敢於與中國反抗”的“陳詞濫調”。


還有網友指出,佩洛西需要關心的事情有很多,比如:在佩洛西所代表的州,有16萬無家可歸的人,然而台灣對她來說更重要。如果她將此次飛行燃料的錢的一半花在她後院的那些無家可歸的人身上會不會更好?


有一些網友用比較“詼諧”的方式宣洩自己的情緒。例如下面這位網友表示:如果佩洛西發生了什麼,我們會假裝什麼都沒看到的。


有人在下面評論稱“希望你沒有把自己當成一個‘愛國者’,因為沒有愛國者會呼籲中國反對另一個美國人”。

而這位網友的回應馬上“打臉”。他強調自己就是“愛國者”,曾經在9/11期間在美國海軍陸戰隊服役。“對那些為了自己的經濟利益而置士兵生命於不顧的機會主義政客不以為然。”

他還指出,佩洛西訪台一事與一場芯片競賽,以及她最近通過內幕交易知識進行的投資有很大關係。


他所說的“經濟利益”是最讓網友氣憤的原因之一。據悉,佩洛西的丈夫保羅是美國華爾街知名的股票投資人,并且多次陷入內幕交易的質疑。

最近的一次是,保羅曾在芯片法案出爐前,突然斥巨資購入美國半導體巨頭英偉達的股票。不過後來迫於輿論壓力,他拋售了所持英偉達股票。不過,網友似乎并不“買賬”。


“佩洛西願意冒險與中國開戰,這樣她就可以從她丈夫的計算機芯片內幕交易中心賺取巨額利益。”


“佩洛西的台灣之行預計將耗費納稅人超過9000萬美金。”“這一切都是為了她能够私下參觀英偉達的芯片工廠。要知道她此前用內幕信息購買了英偉達數百萬股票。真棒!”


“有人查一下佩洛西的丈夫在做什麼嗎?他是否在購買股票還是啥?因為佩洛西可能在最後一次大筆的報酬之後,很快就會退休了”。

如果佩洛西在數小時後成功訪台,正如台灣海基會前顧問謝明輝對香港新聞網記者所說:將給中美關係掀起驚濤巨浪,而由此造成的風險,絕不是其一個人所能負責。(完)

【編輯:殷田靜子】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的