首頁 -> 國際

英國貿易救濟署提議取消對中國鋼鐵反傾銷措施

分享到:
2022-07-13 14:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電 英國貿易救濟署13日提議取消中國鋼鐵反傾銷措施,稱英國需要進口更多鋼鐵,以應對其他國家供應下降。

圖為英國倫敦 來源:新華社

路透社報道,英國貿易救濟署表示,考慮到英國建築業對鋼鐵的高需求,而俄羅斯、白俄和烏克蘭的供應量下降,繼續實施這項措施並不符合英國的經濟利益。

根據英國貿易救濟署提供的數據,俄羅斯、白俄和烏克蘭在2020至2021年度合共向英國出口的鋼筋佔27%。俄烏衝突爆發,加上英國因這場戰爭對俄羅斯和白俄實施制裁,來自這三國的鋼筋料將大幅減少。

救濟署認為,保留對中國鋼鐵反傾銷措施,將對英國經濟產生“嚴重”影響。

救濟署指出,價格高漲對英國經濟的影響,將遠遠超過取消對中國鋼鐵加徵關稅對英國唯一鋼筋生產商的影響。

英國貿易救濟署提出的建議須經過30天咨詢期才會成為最終建議,然後提交給英國政府做出決定。

英國自2016年起對中國鋼鐵實施反傾銷措施。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講