首頁 -> 內地

澳大利亞對華風塔等產品反傾銷措施被裁違則 中方回應

分享到:
2024-03-27 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 據中國商務部網站消息,中國商務部新聞發言人就中方訴澳大利亞風塔等三種產品相關措施世貿爭端案答記者問時表示,中方希望澳方尊重裁決,盡快糾正違規做法,取消有關征稅措施。

中國商務部網站截圖

記者問:據悉,近日世貿組織專家組就中方訴澳大利亞風塔等三種產品相關措施世貿爭端案發佈了有關裁決報告。請問商務部有何評論?

發言人稱,3月26日,世貿組織公佈了中國訴澳大利亞風塔等三種產品相關措施世貿爭端案的專家組報告。世貿組織裁決澳方對華風塔、鐵道輪轂和不銹鋼水槽等三種產品採取的反傾銷措施違反世貿規則。中方對專家組作出的客觀、公正裁決表示讚賞。

中方認為,專家組裁決是清楚和明確的,澳方對中國企業相關產品采取反傾銷措施的歧視性做法是錯誤的。中方希望澳方尊重裁決,盡快糾正違規做法,取消有關征稅措施,并在其他貿易救濟措施中嚴格遵守世貿規則,與中方相向而行,共同維護多邊貿易體制,推動中澳經貿關係健康發展。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥