首頁 -> 台灣

澳門三天內兩次檢出台灣芒果新冠陽性

分享到:
2022-07-03 20:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社7月3日電  據澳門特別行政區政府網7月2日晚消息,一批由台灣地區進口的芒果外包裝樣本7月1日發現新冠病毒核酸檢測呈陽性,市政署隨即啟動應急預案,將5箱共重50公斤的涉事芒果全數封存,沒有流入市面,將作銷毀處理。由即日起,暫緩涉事品牌商的進口申請,為期一周。


芒果示意圖 (圖片來源:台灣《聯合報》資料圖)


  據介紹,這是三天內澳門第二次在台灣芒果中發現新冠病毒核酸檢測呈陽性。澳門市政署一直參照國家對冷鏈食品新冠核酸抽樣檢測的相關技術準則,嚴格執行“外包裝全消毒、內包裝全檢測”措施,對來自阿根廷、波蘭、越南、印尼、香港等地的冷鏈及奶製品檢測,已先後在內外包裝發現新冠核酸檢測呈陽性。

  澳門特區政府強調,相關措施的推行是為了保障澳門市民免受新冠病毒感染,並不針對任何國家和地區。

  此前,澳門特區政府6月30日公告,一批由台灣地區進口的芒果樣本6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,市政署隨即啟動應急預案,將20箱共重100公斤的涉事貨物全數封存銷毀,沒有流入市面。即日起暫緩涉事廠商相同來源產品進口一周。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍