首頁 -> 港澳 ->社會

澳門一批冷凍龍蝦尾新冠檢測呈陽性 已全數銷毀

分享到:
2022-10-13 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月13日電 根據澳門市政署消息:一批由阿聯酋進口的冷凍龍蝦尾食物樣本,於10月11日發現新型冠狀病毒核酸檢測呈陽性,市政署隨即啟動應急預案,將涉事的四箱共重四十公斤的涉事貨物封存銷毀,沒有流入市面。市政署亦對暫存貨物的周邊環境進行徹底消毒,將曾接觸過該批貨物的人員資料交衛生部門作調查跟進。由即日起,市政署暫緩涉事批次產品的入口申請。

(圖源:澳門日報)

涉事阿聯酋進口的冷凍龍蝦尾食物外包裝新冠檢測為陰性,食物樣本檢測呈陽性。

為謹慎起見,對貨品採取全數銷毀措施。今年前九個月,澳門亦曾抽取檢測同類貨品,未有異常。

市政署一直要求商號加強對進口食品外包裝的清潔消毒,並呼籲居民在接觸過超市等地方售賣的入口貨物後要勤洗手,共同做好“外防輸入”的防疫工作。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?