首頁 -> 電訊

調查:近兩成香港受訪小學高年級和初中生出現嚴重情緒困擾

分享到:
2022-06-26 17:31 |

【字號:

  香港中通社6月26日電  新冠疫情下,面授課堂受阻,香港中華基督教青年會公佈一項調查結果顯示,疫情下學生上網時間增加,上網時間較長的學生精神健康狀態會較差,當中約兩成受訪學生出現嚴重情緒困擾。

  香港中華基督教青年會5月通過問卷調查的方式,訪問了約1200名小五至中三的學生,調查結果發現,在復課前後,有20.7%受訪學生表示面對嚴重情緒困擾,14.7%受訪學生面對中度情緒困擾。

  調查還發現,近六成學生認為學業壓力是造成心理困擾或抑鬱的主因,認為是由於新冠疫情的受訪者佔32.5%。

  香港中華基督教青年會協調幹事施文欣鼓勵家長關心子女學業之餘,亦要與子女進行感興趣的活動,放鬆心情,協助子女建立人生目標。她還鼓勵青少年多做運動紓壓,增強自信心。(完)

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!