首頁 -> 台灣

台軍墜毀直升機重傷者不治 事故原因仍待調查

分享到:
2022-06-24 11:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 台北消息:台海軍一架S-70C反潛直升機22日下午訓練時失事墜毀,導致4人受傷,其中機工長傷勢嚴重,23日晚家屬放棄急救,之後宣告不治。事故原因仍待軍方進一步調查。

失事直升機的殘骸  影片截圖

據報道,這名機工長全身2到3度燒燙傷,面積約95%,並裝上體外膜肺氧合設備搶救。家屬不忍其再受折磨,同意放棄急救,讓他留最後一口氣,送回老家。軍方稱,機工長於23日晚11時1分宣告不治,已回到家中,後續將全力協助治喪撫卹事宜。

台媒此前報道,台海軍一架S-70C反潛直升機22日下午在高雄左營基地執行訓練時,從空中重摔落地,機尾瞬間著火,機上4人受傷。除宣告不治的機工長外,其餘3名傷者中,士官長全身有21%燒傷,仍在加護病房觀察;正、副駕駛輕傷,因傷口需處理,仍在住院治療。

軍方初步研判,事故原因疑為直升機降落時尾翼失效。但檢查通聯記錄,駕駛並未提及機械故障等問題,因此仍需進一步調查。這是近2年來,台軍發生的第4起直升機事故,其中2020年1月的黑鷹直升機失事事件,造成時任台防務部門“參謀總長”沈一鳴身亡。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍