首頁 -> 台灣

台鐵“普悠瑪號”司機自曝未通過駕駛考試

分享到:
2022-06-16 10:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月15日電 台北消息:台鐵“普悠瑪號”4年前事故造成嚴重死傷,该案15日在台“高等法院”二審,駕駛列車的尤姓司机自曝上崗前未通過考試,“不會開‘普悠瑪號’”。

“普悠瑪號”翻覆事故現場  新華社圖片

2018年10月21日,“普悠瑪號”列車在宜蘭縣蘇澳新馬車站發生出軌翻覆事故,8節車廂受衝擊嚴重扭曲,當時造成18人死亡、215名乘客受傷。

事故發生後,宜蘭地方檢察署以“過失致死罪”起訴駕駛列車的尤姓司機,以及2名台鐵管理局官員,去年10月該案一審宣判,尤姓司機被判4年6個月徒刑,2名台鐵官員則被判無罪。

尤姓司機不滿被認定有罪而上訴,檢方則認為一審量刑過輕,且3名被告都有責任,也提出上訴。台“高等法院”15日二審時,尤姓司機申請調查2018年1至3月台鐵的受訓狀況,并稱其雖有參加受訓但“沒有經過考試”,並不會駕駛“普悠瑪號”列車。

當天開庭時還有死者家屬出面表示,1名在事故重傷者近期離世,“普悠瑪號”事故死亡人數已達19人。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!