首頁 -> 台灣

太魯閣號列車撞工程車釀重大傷亡 台鐵與罹難者家屬共提民事訴訟

分享到:
2022-01-20 17:15 | 稿件來源:中新社

【字號:

中新社北1月20日電 灣鐵路管理局20日表示,針對去年4月2日發生的太魯閣號列車事故,鐵與已達成和解的26名罹難者家屬共同具名,向花蓮地方法院提起民事訴訟,將工程車駕駛員及有關企業列為被告。

圖為太魯閣號事故現場 來源:香港中通社

綜合中央社、聯合新聞網等媒報道,去年4月2日,鐵太魯閣號408次列車在花蓮清水隧道北口撞上從邊坡滑落的工程車,造成49人罹難、200多人受傷。

鐵早前提出給每名罹難者1570萬元新幣元補(賠)償金。鐵稱,已藉由受讓罹難者家屬的財產損害賠償請求權,與已和解的26名罹難者家屬共同具名,近日向法院提起民事訴訟。

據悉,此次被告為涉案工程車駕駛員兼承包商負責人李義祥等7人,以及義祥工業社、東新營造有限公司、聯合大地工程顧問股份有限公司、中棪工程顧問股份有限公司。

鐵稱,對於來不及參與這次民事訴訟的罹難者家屬,將陸續以追加原告方式納入。此次求償金額,以鐵支付的補(賠)償金額為基礎,並尊重家屬提出的個別請求金額及主張;待法院判決確定後,就判決超過鐵已支付的補(賠)償金額部分,將再給付差額予罹難者家屬。

另據中時新聞網報道,鐵3187次南下區間列車20日下午1時許行經南市仁德區中州平交道時,撞上名男子,被撞者當場死亡。事故原因仍待調查。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審