首頁 -> 港澳 ->社會

數碼港一連3日舉行招聘博覽 提供逾1500個職位空缺

分享到:
2022-06-02 22:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 為提供就業平台予有志投身創科的求職者,數碼港2日表示,“數碼港互動招聘博覽2022”將於4日至6日線上舉行,逾150間公司參與,合共提供超過1500個職位空缺,涵蓋金融科技、智慧生活、數碼娛樂、人工智能、大數據、區塊鏈、網絡安全等範疇。

數碼港首席公眾使命官陳思源表示,即使疫情對各行各業都有影響,但同時推動社會數碼轉型, 新常態下刺激創科業界對人才需求持續殷切。

截止2022年3月底數據,數碼港培育計劃下的初創公司,於過去一年創造近1800個職位,當中涉及約250間初創公司。

過去一年創造職位當中,金融科技類別的創造職位數目佔比最多,達25%,涉及約400個職位。這主要受惠於後疫情時代,許多的金融服務轉移至網上,加上 合規科技、綠色金融等概念興起,令金融科技持續蓬勃發展。

其次為智慧生活範疇,當中零售科技/電子商務以及教育科技,分別佔整體約14%及近10%,合共創造約400個職位。

疫情迫使零售業及教育機構積極尋求數碼轉型,以滿足遙距銷售及遙距教學需要,有關行業人才需求因而增加。

今年的招聘博覽首次加入元宇宙元素,部分區域有全新的3D體驗。招聘博覽期間同時舉行約50個職業論壇及招聘講座 ,並提供人力資源免費履歷諮詢及人工智能分析面試打分的服務。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運