首頁 -> 頭條

香港辦大灣區青年就業博覽提供3000職缺

分享到:
2023-03-30 21:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月30日電 香港勞工處30日在會議展覽中心舉行開拓新機遇招聘暨大灣區青年就業計劃招聘博覽,約60間公司提供3000個職位空缺,涵蓋銀行和科技等行業,設有即場面試。

圖為香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡(中)參觀“大灣區青年就業計劃”招聘博覽,了解提供大灣區內地城市職位空缺的企業。圖源:香港特區政府新聞處

開拓新機遇招聘會約有35間機構參加,提供超過2600個不同行業的職位空缺,其中逾1200個來自飲食、零售及酒店業。機構於會場設置櫃位,進行即場招聘。大部分月薪介乎1.2萬港元至2.3萬港元,逾八成為全職空缺。

大灣區青年就業計劃招聘博覽共有20多間來自不同行業的機構參加,提供超過400個在大灣區內地城市的職位空缺,當中包括行政主管、工程師和商業智慧分析師等,並以月薪不低於1.8萬港元聘請合資格畢業生。

招聘博覽人流不少,早上11時現場已有20至30人排隊入場。有來求職的碩士生希望,通過就業計劃到生活成本較低的內地工作,領取香港水平的薪金,相信可以有效增加儲蓄。

此外,政府於本月公布恒常化大灣區青年就業計劃,以支持香港青年到大灣區內地城市工作。

香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡出席活動時表示,截至本月27日,計劃共收到約80多個企業申請,提供約800個職位空缺。特區政府已聘請兩間在內地有服務經驗的香港機構,在內地大灣區城市為就業青年提供支援。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節