首頁 -> 電訊

香港數碼港一連三日招聘會 提供1500個創科職位 

分享到:
2022-06-04 16:55 |

【字號:

  香港中通社6月4日電 4日開幕的香港數碼港互動招聘博覽會,匯聚超過150 間企業提供1500個創科相關職位。

hk_c_2989f2a2f02e8a51bfc60017055142a.jpg


  博覽會由行政會議召集人陳智思、創新及科技局局長薛永恒、數碼港主席陳細明,及數碼港首席公衆使命官陳思源擔任主禮嘉賓。陳智思表示,全球的創科大潮,正為富創意和才華,有志投身創科的青年帶來無限機遇;他期望,來屆政府能制訂全面而有效的青年政策和發展藍圖,助他們發揮潛能、實現夢想;未來是創新科技的黃金時代,並呼籲更多年青人勇敢投身創科,以熱誠讓香港創科揚威海內外。

  創新及科技局局長薛永恒在開幕禮致辭時表示,“十四五”規劃明確支持香港建設國際創新科技中心,特區政府推出多項措施支持創科進一步蓬勃發展,基建有數碼港擴建、將位於落馬洲河套地區的港深創新及科技園與落馬洲/新田一帶地方整合為新田科技城、在流浮山建立規模媲美數碼港的地標性創科設施。他相信,在特區政府措施助力下,香港創科發展未來定必更上一層樓。

  數碼港主席陳細明致歡迎辭時表示,數碼港一直致力培育及推動年輕人投身創科業,並透過每年舉辦招聘博覽,為企業和有志投身創科人士提供配對平台。隨著社會步入後疫情時期,各行各業加快數碼轉型,對科技人才的需求有增無減,今年數碼港招聘博覽提供逾1500份創科職位,更創歷年新高。他期望,今年招聘博覽,能幫助業界吸納新血,同時為有意投身創科的年青人提供機會,把握香港創科的黃金時代。(完)

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?