首頁 -> 國際

特朗普抨擊得州槍手是“十足的惡魔”

分享到:
2022-05-29 10:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月28日電 美國得克薩斯州24日發生的惡性校園槍擊案奪走21條無辜性命。當地時間27日,美國年度最大規模的“槍展”——美國全國步槍協會(NRA)年度大會及產品展覽會在得州如期舉行。據《紐約郵報》報道,美國前總統特朗普在會上講話時一方面抨擊槍手拉莫斯是“十足的惡魔”,一方面又將矛頭指向拜登等民主黨人“試圖利用哭泣家庭的眼淚來增加手中的權力”。

得州休斯敦市27日舉行全國步槍協會大會,會場外聚集了大量因為得州小學槍擊案而進行示威的抗議者。《紐約郵報》報道稱,特朗普在講話中詛咒槍手拉莫斯是“十足的惡魔,他還對著喪鐘聲念出了每個受害者的名字。

特朗普同時批評拜登對這起悲劇事件的反應,“當拜登指責槍支游說團時,他說的是像你們這樣的美國人,他與其他民主黨人一起可恥地暗示共和黨人某種程度上允許槍擊案的發生——他們對此不滿。”

特朗普說,“可悲的是,在我們目睹那場可怕悲劇時,一群政客試圖利用(受害者)家庭的眼淚來增加他們的權力,剝奪我們的憲法權利”。

報道稱,特朗普還提到一系列改善學校安全的建議,包括允許教師攜帶槍支,批准資金加強學校安全。但他不支持任何槍支管制。“到底是什麼在阻止民主黨人立即加強學校的安全措施 ? ”

特朗普還提到自己如果重返白宮,將採取更積極的立場打擊暴力犯罪。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道稱,特朗普的講話一開始聚焦於槍支,但很快就變成一場類似競選活動的演講,在包括犯罪、移民、俄烏衝突等一系列問題上頻繁攻擊民主黨人和拜登政府。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶