首頁 -> 港澳 ->時政

香港國安法生效至今186人涉危害國安被捕

分享到:
2022-05-28 09:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電  香港特區政府保安局局長鄧炳強27日在基本法實施25周年法律論壇致辭時表示,香港國安法扭轉了特區2019年的亂局,鼓吹“港獨”行為不斷減少,危害國家安全的組織相繼解散,反映香港國安法已發揮相當成效。

資料圖。圖源:香港中通社

鄧炳強指出,香港國安法生效以來,有186人因涉嫌危害國家安全被捕,有115人和5間公司被控;在8宗已完成的審訊中,全部10個被告都已被定罪,最高監禁9年。

鄧炳強續稱,危害國家安全的分子絕對不會輕易收手,正伺機行動,危害國家和香港安全的勢力持續以“軟對抗”手法,鼓吹“港獨”;本土恐怖主義分子亦轉趨“行動化”;外部勢力不斷干預和抹黑特區事務。

他強調,特區政府會加強搜集國家安全和反恐情報,持續調查涉嫌危害國家安全的人和組織,完成23條立法,訂立網絡安全法例,加強青少年國家安全意識。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!