首頁 -> 港澳 ->時政

鄧炳強:任何人企圖利用特別日子製造“港獨” 警方必定嚴正執法

分享到:
2022-09-27 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 香港保安局局長鄧炳強昨日(26日)出席懲教署與通善壇合辦的全球最大型宮燈的亮燈儀式。他指宮燈是由懲教署的在囚人士,聯同懲教署更生先鋒青少年團體一起製作,希望透過這個活動,令在囚人士有份參與創造這項健力士世界紀錄,亦顯示政府對更生工作的着重,而宮燈亦是慶祝中華人民共和國成立73周年。

鄧炳強指,自從實施香港國安法、完善選舉制度、落實“愛國者治港”後,香港大致上回復平靜,市民能安心地慶祝國慶,但認為仍不能掉以輕心,必須居安思危。重申任何人如企圖利用一些特別日子製造“港獨”、“台獨”,或作出危害國家安全的行為,是非常危險並會危害國家安全。

他強調香港及台灣都是中華人民共和國不可分離的一部分,如任何人士利用任何特別日子鼓吹“港獨”或“台獨”、煽惑他人鼓吹“港獨”或“台獨”,或明知而便利他人作出一些“港獨”或“台獨”的行為,可能違反香港國安法,警方必定會嚴正執法,提醒市民勿心存僥倖。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!