首頁 -> 國際

尷尬!拜登抵達前一天,兩名美國特工因“毆打司機”被遣返…

分享到:
2022-05-21 11:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

當地時間5月20日,美國總統拜登乘坐專機飛抵韓國開啟為期三天的正式訪問之旅。

據今日俄羅斯(RT)報道,就在拜登抵達的前一天,負責此訪準備工作的兩名特勤局特工卻被爆出在韓國酒後鬧事被遣返回國。

RT報道截圖

報道稱,這兩名特勤5月19日淩晨工作結束後在首爾泡吧,其中一人被指在拜登即將下榻的君悅酒店外襲擊了一名出租車司機。

韓國警方稱,其中一名特勤已被逮捕,但有匿名美國官員稱,他只是“接受了調查”。

RT稱,特勤局發言人古列爾米在一份聲明中回應此事稱,“特勤局已知曉兩名特工在下班後發生的事情,這可能構成潛在的違規行為”,“這倆人將被立即遣返並被安排行政休假,此事對(拜登)即將到來的行程沒有影響”。

RT還援引韓國媒體報道稱,君悅酒店的房客打電話向警方報告了這起爭執,目前只確認這兩人的身份為特工和安全專家,是拜登此訪先遣小組的成員。報道稱,他們是在5月20日拜登抵達韓國之前被遣返回國的。

當地時間2022年5月20日,韓國平澤市,美國總統拜登乘坐專機抵達韓國京畿道駐韓美軍烏山空軍基地,正式開始對韓國為期三天的訪問。圖源:外媒

至於這兩人同出租車司機的爭執是如何開始的目前尚不得而知。

美國哥倫比亞廣播公司稱,特勤局將調查這兩名特工是否在事件發生時酗酒,而非調查這起“襲擊事件”。

RT稱,這並非特勤局第一次卷入這樣的醜聞。

2014年,三名協助奧巴馬總統訪問阿姆斯特丹的特工,在宿醉之後被遣返回美國。

2012年,在卡塔赫納美洲峰會舉辦前,11名特勤局特工因涉嫌“不當行為”被哥倫比亞遣返回國,其中包括醉酒聚會和招嫖。

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!