首頁 -> 國際

德國議長克羅地亞總理分別訪問烏克蘭

分享到:
2022-05-09 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月8日電 據路透社報道,德國聯邦議院一名官員在社交媒體上表示,當地時間8日,德國聯邦議院議長巴斯抵達烏克蘭首都基輔。她將與烏總理什梅加爾討論俄烏問題,並參加二戰紀念活動。

德國聯邦議院議長巴斯

報道還稱,德國已經同意向基輔提供包括自行榴彈炮在內的重型武器,這一決定逆轉了該國因納粹歷史而長期以來不向發生衝突地區輸送重型武器的政策。

當地時間5月8日,烏總統澤連斯基在基輔與到訪的克羅地亞總理普連科維奇舉行會談。雙方討論了俄烏局勢以及歐洲能源等問題。

另據烏克蘭國家通訊社報道,澤連斯基6日在向英國皇家國際事務研究所發表視頻講話時稱,俄方應恢復至2月24日衝突爆發前狀態,即把俄軍撤回到衝突前軍事接觸線或邊界線位置,在此情況下雙方才能恢復“正常”談判。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!