首頁 -> 國際

澤連斯基登《時代》封面 梅德韋傑夫回應

分享到:
2022-12-09 16:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月9日電 據法新社報道,美國《時代》雜志7日宣佈,將烏克蘭總統澤連斯基和“烏克蘭精神”評為該雜志2022年年度人物,以表彰烏克蘭在面對俄羅斯入侵時展現出的精神。該雜志主編費爾森塔爾談到這一結果時稱,澤連斯基在俄烏衝突爆發後選擇留在基輔,團結他的國家,這是“決定性的”舉動。對此,俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫8日在社交平台Telegram上作出回應。

烏克蘭總統澤連斯基。圖源:新華社

據俄塔斯社報道,梅德韋傑夫當天在Telegram上先是提到,與“那些為獲得利益而運營的西方雜志”不同的是,俄羅斯大眾媒體要關注澤連斯基拒絕談判這一點。他接著稱,“因為這一點(澤連斯基拒絕談判),俄羅斯無需在沒有必要的折中方案上耗費精力,肯定將把所有工作進行到底”。

俄羅斯聯邦委員會議員奧莉加·科維季蒂8日稱,將澤連斯基評為《時代》雜志2022年年度人物,會讓該雜志的聲譽嚴重受損,因為其評估的客觀性令人質疑,“澤連斯基明顯不夠格(被評為年度人物),這一點早就為人所知”。

自俄羅斯於2月24日對烏克蘭發起特別軍事行動以來,已有近10個月時間。澤連斯基曾在多個公開場合談論過與俄談判的條件。澤連斯基於11月15日在二十國集團領導人峰會上發表視頻講話時,提出恢復和平的多項建議,包括俄方停止敵對行動、撤出在烏軍隊並恢復烏領土完整等。對此,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當天表示,澤連斯基多次表明的烏方立場說明,烏克蘭無論在事實上還是法律上都無法且無意開展談判。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家