首頁 -> 電訊

香港市民:欣賞李家超精簡程序的想法

分享到:
2022-05-01 19:51 |

【字號:

  香港中通社5月1日電 (張靜森 崔靜雯)2022香港行政長官選舉答問會4月30日晚上舉行,行政長官候選人李家超回答了市民和傳媒代表提問。香港中通社採訪部分觀看答問會直播的市民,他們都表示欣賞李家超精簡程序的想法。



  在答問會上,市民提問了關於“通關”、住房、青年等問題。李家超在答問時強調,如果成功當選,首先會處理“通關”問題,會與內地單位討論“通關”的條件,盡量移除“通關”障礙。李家超的政綱集中在住房問題,他在答問會上重申住房問題會提速提效提量,并認為樓價穩定最適合香港社會,不希望有太大波動,會與發展商商量如何加快興建樓宇。

  家中經營電子產品生意的張碧蓮女士對於李家超的回答非常期待。她告訴中通社記者,過去經常到內地購置配件,“封關”後配件價格和運貨都很貴。“我自己是很期待通關的;不單是我,我身邊的朋友也因為一直封關而受到困擾。”

  “所有縮短程序的政綱,都讓人欣賞。”張碧蓮認為,作為基層市民其實很重視住屋方面的問題,而李家超提出了設立“公營房屋項目行動工作組”和“土地房屋供應統籌組”,讓她身邊輪候公屋八年的朋友看到希望。

香港中通社圖片


  在商界工作、32歲的房逸君則關注,香港年輕人如何融入國家發展大局、如何到大灣區創業工作。“香港公務員的商業知識或國家視野,未必面面俱到,若青年人日後發展,公務員能否提供幫助呢? ”

  房逸君認為,香港以往著重大市場小政府政策,公務員很少會干預市場,未來香港融入國家發展,希望香港能在特區政府部門之外吸納更多人才,更加著重青少年發展。

  聽完問答會後,家住觀塘的紀怡表示,香港是一個高度資本主義社會,大部分資源都掌握在地產商及資本家手中,很多基層市民都希望解決住屋問題,縮減貧富差距。(完)

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足