首頁 -> 港澳 ->時政

香港多名議員撐李家超政綱:定下明確施政方向,非“為變而變”!

分享到:
2022-04-29 14:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月29日電 第六屆行政長官選舉將於5月8日舉行,行政長官候選人李家超公布政綱,提出四大綱領,包括提升政府的管治能力、土地房屋提速提效提量、提升香港競爭力,以及建立關愛社會,重視青年發展。

(香港中通社資料圖)

民建聯議員周浩鼎認為,政綱其中的一大亮點,是公務員應急動員機制。在危機發生時,公務員安排指定人數,同心協力應對危機,18區設立地區關愛服務隊等,這是吸取了第五波疫情的經驗。長遠而言,能為香港應對危機做好準備。

民建聯議員顏汶羽就指,李家超為香港定下清晰且明確的施政方向,並非“為變而變”,要以提升施政效率,改善管治效能等為目標,這是市民的共同盼望,亦是貫徹李家超強調“以結果為目標”施政理念的務實作風。 李家超特別在土地房屋的發展項目上承諾會精簡程序多管齊下,提供更多安居之所,這正好讓市民盡快上樓的“結果”納入作政策“目標”,是一個回應市民訴求的願景。 

勞聯立法會議員林振昇及周小松認同李家超提出的四大政策綱要。他們對政綱中就改善勞工待遇方面有所著墨感到高興,例如加強職業安全教育、檢討外判制度及創造更多優質就業,亦寄望新一屆政府考慮更多實質舉措,例如立法制訂標準工時及制訂政策防止工作過勞等。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台