首頁 -> 港澳 ->社會

香港寰宇殯儀館地下靈堂延長免費期限 料增490個喪禮時段

分享到:
2022-04-28 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電 香港東華三院昨日(27日)表示,對於近日有報道指仍有大量有新冠離世人士的遺體積存於公眾殮房或臨時冷凍設備,深表關注。有見及此,東華三院宣布採取積極措施進一步紓緩市民的需要,決定延長屬下寰宇殯儀館開放地下3個靈堂供殯儀業界免費使用進行簡單過境儀式的期限,由4月20日延至5月31日,此項延長安排預計可新增逾490個喪禮時段。

東華三院主席馬清揚表示,自第五波疫情起,東華三院已作出多項措施,希望紓緩市民殯儀需要的壓力。呼籲喪親家庭,於疫情嚴峻期間,考慮免卻守夜或擇日舉殯,選擇舉行簡約的悼念儀式後出殯,讓先人可盡快完成喪禮,好讓逝者安息,生者釋懷。大家攜手解決遺體積存於公眾殮房或臨時冷凍設備的情況。

東華三院亦決定由該院殯儀基金撥款,於2022年5月1日起為新冠離世人士提供100個免費過境喪禮服務名額,所有合資格的新冠離世人士的親屬只需直接委託寰宇殯儀館安排過境喪禮,並致電東華三院萬國殯儀館殯儀服務熱線2303 1234進行預約,先到先得。

此外,為響應食環署的呼籲,方便市民了解靈堂使用情況,東華三院亦宣布由2022年4月27日起,每逢周三於殯儀服務網站定期公布屬下3間殯儀館未來30日可供預訂的靈堂數目。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足