首頁 -> 港澳 ->社會

過千遺體滯留殮房 香港殯儀業倡再建殯儀館增凍櫃數量

分享到:
2022-04-22 10:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月22日電 截至昨日(21日),香港第五波疫情累計8999人不治。殯儀業商會理事長郭凱邦今日(22日)在電台節目中表示,大部分死者家屬已經完成認領遺體程序及預約處理後事。

郭凱邦說,殯儀館服務空間有限,目前仍然有過千遺體滯留公衆殮房或衞生署設立的臨時凍櫃,料要多3星期才能陸續處理。殯儀館每日能處理約120具遺體的後事,但未能完全消化死亡數字,現時殯儀館服務爆滿,預約已到5月底。

郭凱邦建議在凍櫃頂加設帳篷,防止遺體腐化。此外,政府應審視未來殯儀服務需求,興建多一間殯儀館,增加凍櫃數量。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港