首頁 -> 台灣

台當局准兒童打莫德納疫苖 國民黨質疑當白老鼠

分享到:
2022-04-20 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 台灣流行疫情指揮中心19日公佈,6到11歲兒童可以接種新冠疫苗莫德納,引發家長不滿,質疑連美國都只給12歲以下打新冠疫苗復必泰,台灣卻是要打莫德納。國民黨表示,如果有更安全的疫苗可以選擇,請不要將台灣兒童當成白老鼠,使用較大風險的疫苗。

圖為莫德納疫苗 來源:央視新聞

國民黨醫療委員會表示,站在守護兒童生命健康的立場,請流行疫情指揮中心指揮官陳時中必須思考三個問題,第一,台灣為何不選擇已有“臨床適應症”的復必泰疫苗?美國連對自己生產的莫德納都沒有太多信心敢用於兒童,台灣又是基於哪裡的勇氣拿台灣兒童嘗試?

第二,全球感染新冠肺炎人數以億計,疫苗接種的大數據各地都有,成果分析都可供當局參考,陳時中使用莫德納的決策與理由有義務讓民眾知曉。第三,家長對於將莫德納疫苗接種在6至11歲的兒童身上充滿擔憂與恐懼,陳時中有必要且誠實地解釋清楚,會對兒童產生哪些副作用與後遺症,以及評估可能的死亡人數等。

國民黨醫療委員會指,台灣少子化的情形日益嚴重,小孩已是台灣非常稀有且珍貴的寶貝,當局對於兒童的任何一項涉及生命健康的決策,都必須站在對兒童最有利的角度思考,如果有更安全的疫苗可以選擇,請不要將台灣兒童當成白老鼠,使用比較有風險的疫苗。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻