首頁 -> 港澳 ->社會

香港每日疫情消息(4月18日)

分享到:
2022-04-18 18:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

1、香港18日新增613宗新冠確診個案,其中316宗經核酸檢測發現的新冠確診個案,297宗由新冠病毒快速抗原測試呈報平台呈報。

2、香港衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表示,目前疫情很緩慢回落,實際數字仍是很高的水平,暫時沒顯示出現回升跡象,但很難估計何時可以回到雙位數。

3、香港指定診所19日起將預留診症名額給幼稚園、小學確診學童,家長可在預約時間,預約醫生診症服務。

4、香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始18日察看位於亞洲國際博覽館的新冠治療中心,感謝中央及廣東省政府調派醫療隊到香港,加強香港在減重症、減死亡方面的抗疫工作。

香港中通社圖片

5、香港學校復課在即,香港文職及專業人員總會18日公布一項調查結果顯示,85%受訪家長希望特區政府能夠為學童提供快速檢測包。

6、香港醫管局近日接獲15宗涉及兒童“多系統發炎綜合症”報告,香港兒科醫學會會長葉柏強18日預料,稍後會有更多染疫兒童出現類似症狀,呼籲家長盡快讓子女接種新冠疫苗。

7、香港東區以及葵青區多個屋苑的污水檢測結果呈陽性,病毒量相對較高,當區的民政事務處將會陸續向有關居民、清潔員工和物業管理員工,派發合共約16萬個快速抗原測試包。

8、香港大學醫學院內科學系臨床教授孔繁毅預料,復活節假期後,疫情或會輕微反彈,整體仍是持續回落趨勢,但要完全“清零”很困難。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?