首頁 -> 國際

英美加快對烏援助 美國將宣佈再提供7.5億美元軍援

分享到:
2022-04-13 15:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月13日電 據路透社報道,兩名知情美國官員對路透社表示,美國總統拜登政府預計最早將於當地時間13日宣佈再向烏克蘭提供7.5億美元的軍事援助,以幫助烏克蘭打擊俄羅斯軍隊。

圖為美國總統拜登 來源:新華社

報道援引一名美國會高級助手的話說,即將公佈的裝備可能包括向烏克蘭提供的重型地面火炮系統,包括榴彈炮。

另據法國廣播電台13日報道,美國政治新聞網站Politico 12日援引三名知情人士的話稱,拜登正授權向烏克蘭轉移約7.5億美元的額外武器援助。拜登將利用他的總統抽調權力,向烏軍提供無人機、榴彈炮和防止可能的化學襲擊的防護設備以及其他武器。

報道說,英國首相約翰遜與拜登4月12日就烏克蘭局勢舉行了通話。約翰遜向拜登介紹了他最近訪問基輔的最新情況。雙方還討論了加快對烏援助的必要性,包括加強軍事和經濟支持。

據英國首相府發布的聲明介紹,“兩位領導人討論了加快援助烏克蘭的必要性,包括加強軍事和經濟支持,因為烏克蘭軍隊正在準備應對俄羅斯在該國東部的另一次進攻。首相對美國對烏克蘭的巨大軍事貢獻表示敬意,並介紹了英國新的一攬子支持計劃的最新情況,包括反艦導彈和軍用車輛,它們將在未來幾天和幾周內抵達。”

白宮上周曾表示,自2月24日俄羅斯宣佈在烏克蘭開展特別軍事行動以來,美國已經向烏克蘭提供了超過17億美元的援助。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運