首頁 -> 國際

美國將向烏克蘭提供8億美元軍事援助

分享到:
2022-07-01 16:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月1日電 據美國《國會山報》網站報道,當地時間6月30日,美國總統拜登在北約峰會的新聞發佈會上表示,美國計劃向烏克蘭提供8億美元的軍事援助,包括先進的防空系統和其他“進攻性”武器。

報道稱,拜登說,新的援助計劃還將包括更多反炮兵雷達、火炮和彈藥,其中包括美國最近向烏克蘭提供的高機動性火箭炮系統(HIMARS)。拜登還預測,其他國家也會向烏克蘭派遣HIMARS。

此外,拜登還強調,美國計劃加強在歐洲的軍事力量,德國等北約其他成員國也承諾增加國防開支,以實現北約將國防開支佔國內生產總值2%的目標。

拜登表示:"只要有必要,我們將會一直支持烏克蘭,以確保烏克蘭不被俄羅斯打敗。"

另外,英國首相約翰遜也表示,英國將會再向烏克蘭提供10億英鎊的軍事援助;法國總統馬克龍也稱很快會再向烏方提供6門自走炮。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍