首頁 -> 港澳 ->時政

何超瓊:李家超是下一任香港特首合適的人選

分享到:
2022-04-09 22:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月9日電 全國婦聯執委、香港特區選舉委員會有關全國性團體香港成員的代表的委員、港區婦聯代表聯誼會永遠名譽會長、香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊9日表示,本人認為,李家超先生有能力、有擔當、愛國愛港愛民,且具備政治智慧,能為香港未來作出恰當的行政決定和政治決策,是香港特區下一任行政長官的合適人選。

何超瓊稱,香港過去幾年經歷了,2014 年非法“佔中”、2016年旺角暴亂、2019年黑色暴亂等種種政治動盪,對社會和經濟造成嚴重的傷害,人民信心受到前所未有的打擊。隨着港區《國安法》實施,香港社會由亂到治,今年是香港回歸祖國二十五周年的大日子,“一國兩制”實踐進入重要的新征程,香港未來更需要一位內心強大和堅決的特首,團結各界並帶領香港走出困境,讓社會由治及興。

何超瓊指出,李家超在維護國家安全的工作上,表現出他充分的能力,立場堅定,竭盡己任,顯示他在堅決準確落實“一國兩制”的擔當和作為。在疫情期間,李家超全力統籌防疫抗疫,積極推展與內地通關的工作,這些愛國愛港愛民的表現顯然可見。

何超瓊說,李家超擁有逾40年橫跨警務處、保安局及政務司的豐富公共服務及領導決策經驗。從他過往的履職可見,李家超了解社會全局,有團結方方面面的能力,讓團隊內成員發揮應有的作用,在“愛國者治港”的前提下,認清香港的短板,切實破解香港各種難題,包括積存已久的深層次問題,有勇氣帶領香港走出“泛政治化”的局面,帶領香港重回社會民心穩定的發展之路,是合乎“五個善於”和能夠做到“五有”的領導者。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的