首頁 -> 港澳 ->社會

香港已為2.2萬名病人處方新冠口服藥

分享到:
2022-04-01 10:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月1日電 香港第五波疫情持續,已引進包括默沙東的“莫納皮拉韋”及輝瑞藥廠的“帕克斯洛維德”2款口服藥。醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,截至3月31日,已為超過2.2萬名病人處方新冠口服藥,包括在指定診所、公立醫院、亞博社區治療設施,近日亦有為由安老院轉往暫託中心的長者處方口服藥,強調政府一直有繼續購買口服藥,庫存絕對足夠。

(香港中通社資料圖)

劉家獻今日(4月1日)在電台節目中表示,現時在暫託中心設有醫管局的電腦系統,暫託中心的醫生可利用電腦處方新冠口服藥,然後傳真給醫院藥房配藥,再由暫託中心職員前往取藥並派發。會研究加快有關流程,但由於藥物儲存有一定規格,而暫託中心沒有標準藥房,因此要再作研究。

他又稱,醫管局已向13間私家醫院借出400個療程的新冠口服藥,早前已簡化流程,借出一定數量藥物備用。至於會否借藥給私家診所,政府則正與私家醫生業界商討,醫管局會配合。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧