首頁 -> 台灣

避免內耗衝突 國民黨桃園市長人選將協調推出

分享到:
2022-03-31 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月31日電 台北消息:中國國民黨選策會本周進行桃園市長人選徵詢,黨主席朱立倫31日表示,將不會進行黨內初選,不希望造成內耗衝突,會依據民調等數據協調推出人選。

hk_c_image.png


  台灣將在年底進行縣市長選舉,國民黨希望在桃園重返執政,目前黨內有民代羅智強、呂玉玲等人具有參選實力,但各方意見並不統一。

  對於國民黨是否針對桃園市人選進行初選,朱立倫回應指,將根據民調、地方數據及意見協調推出人選,不希望造成內耗與衝突,因此不會進行黨內初選。

  台北市議員羅智強獲得無黨籍支持參選桃園,朱立倫表示,現階段都以國民黨黨內意見為主,未來再去整合其他無黨籍的意見。

  台北市選情方面,有部分國民黨籍里長選擇支持副市長黃珊珊,朱立倫表示,蔣萬安面對民進黨的打壓,與民眾黨執政台北市的優勢,希望蔣萬安努力加油。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?