首頁 -> 港澳 ->社會

近四成兒童已打首針!許樹昌:恢復面授前應推高接種率

分享到:
2022-03-23 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 香港特區政府維持學校復活節假期後復課的目標,幼稚園、國際學校及小學會最先返回學校。

據“大公文匯全媒體”報道,港府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌今日(23日)在一個電台節目中表示,目前3至11歲兒童首劑新冠疫苗接種率約有三成八,接種兩劑疫苗的則約為一成一,12歲至19歲青少年接種兩劑的比例是七成三。許樹昌認為,在恢復面授課堂前應盡量推高接種率,減低學童受感染和患重症的風險。

香港中通社圖片

對於港大公布推算全港約六成人口已經染疫,許樹昌表示自然感染後可維持3至6個月較高的抗體水平,不過亦認為不宜太快放寬社交距離措施,否則未打針的長者將很容易受到感染,他們患重症和死亡的風險較高。

許樹昌提及,有資料顯示感染Omicron變種病毒的患者有機會再受感染,不過不僅不常見,而且感染後病情都相對輕微。另外,全球亦有一成感染過其他變種病毒的患者再感染Omcrion病毒。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!