首頁 -> 頭條

香港議員倡分階段復課,“疫苗通行證”擴至學生

分享到:
2022-03-29 11:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電 特首林鄭月娥早前表示,爭取復活節假期後即最早下月19日,讓學校分批逐步復課。待恢復學校面授課堂之後,“疫苗通”適用所有教職員和學校訪客,需要打齊2針。立法會議員李世榮今日(29日)表示,政府應將“疫苗通行證”擴展至中小學及幼稚園學生,並建議當局考慮先分階段復課。

香港議員倡分階段復課

李世榮表示,香港可能在第5波疫情未完結下,又要面對第6波疫情。他指,政府決定復課的安排,應有更嚴謹保障師生的方案,防止再次出現類似病毒在安老院舍爆發的情況。他認為,為保障師生的健康及安全,政府應將“疫苗通行證”擴展至中小學及幼稚園學生,進一步提升學童疫苗接種率。他亦指,在正式復課前,教育局應隨著疫情變化,不時修訂《學校健康指引》等,讓學校教職員可以做好復課後的防疫風險管理。他續指,局方亦應向學校提供全面的個人防護裝備及抗疫物資,並指政府應設立專治學童的醫療機制。

他亦指,學童是受病毒感染的高風險群體,並指政府應仔細研究,在保障學童健康的前提下,照顧學童的上課需要,建議當局考慮先分階段復課,如先恢復網課,再陸續有序地恢復面授課,最後才全面復課。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?