首頁 -> 港澳 ->時政

調查顯示香港七成受訪教職員不支持下月復課

分享到:
2022-03-29 17:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月29日電  香港教育工作者聯會29日通報一項調查結果,顯示有7成受訪教職員不支持4月19日復課,有8成半受訪教師認為復課需要視乎香港確診個案宗數而定。

教聯會主席黃錦良認為,受訪教職員不支持復課,是因為小學及幼稚園疫苗接種百分率比較低,具高傳染性,擔心學生安全。

調查發現,中學與小學及幼稚園學生接種率差距大。近六成半受訪中學有七成以上學生已接種至少一針的疫苗,遠遠高於小學的14%、幼稚園6%、特殊學校32%,這與中學生較早開始接種疫苗有關。

教聯會表示,中學、小學、幼稚園以及特殊學校,平均有七成受訪教職員不支持4月19日復課。有八成半受訪教師認為需要視乎香港確診個案宗數而定;而三成半受訪教師表示,倘若全校學生第二針新冠疫苗接種率達到九成,應恢復全日面授課堂;有兩成受訪教師則認為,全校學生第一針接種率達到九成可恢復全日面授。

若恢復面授課堂,過半數受訪教師認為,應由高年級小學生先復課,其後是低年級小學生、再到幼稚園、最後中學復課;近兩成受訪教師表示,由學校按學生接種率決定復課級別。

黃錦良預料,教職員對於三周後恢復面授沒有太大信心,由於疫情目前仍然嚴峻,擔心學生安全;小學及幼稚園疫苗接種百分率比較低,具很高的傳染性。(記者崔靜雯)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足