首頁 -> 港澳 ->社會

香港專家建議:應提高2針疫苗覆蓋率及普及口服藥

分享到:
2022-03-23 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 香港第五波疫情持續嚴峻。

昨日(22日),港大醫學院公布第五波新冠疫情發展模擬模型最新數據,推算截至3月20日已有440萬人受感染。港大醫學院院長公共衛生學院院長梁卓偉建議,現時應提高2針疫苗覆蓋率、普及口服藥。

香港中通社資料圖

4月21日起,香港將分階段放寬社交距離措施。港大醫學院預計,如無新型變種病毒入港,4月底前香港新增確診可降至3位數。梁卓偉表示,當感染數回落至較低位可考慮兩個決策,繼續清零計劃或遵循“三減”原則。“清零”好處是可將最後一個帶病毒患者找出來,惟不可或缺的是全民檢測,這應在新增確診較低位如3位數時進行。若遵循“三減”原則,重點在於控制入院數字不超過醫管局承載量,並將死亡個案減至最低。前置條件是市民最低限度打2針疫苗,特效藥供應亦應普及至私家醫院,雙重保障港人。惟他和港大其他一眾專家預計,全世界大部分科學家同意新冠病毒會長久留存於人類世界,所以香港第六波疫情一定會有。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?