首頁 -> 視頻 ->通時事

烏克蘭總統:西方國家對俄羅斯的制裁姍姍來遲 幫助不大

分享到:
2022-03-21 13:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】戰火已經在烏克蘭蔓延了超過20天,3月17日,烏克蘭總統澤連斯基通過視頻對德國聯邦議院議員和政府官員發表講話,他在講話中批評西方國家一開始只關心經濟,對俄羅斯的制裁姍姍來遲且力度薄弱,給烏克蘭帶來的幫助不大。他同時引經據典,把此次戰爭比喻“反自由的柏林墻”,希望德國等國家能幫烏克蘭把墻推倒,盡快結束戰爭。

  【同期】烏克蘭總統 澤連斯基

  三個星期以來,數千烏克蘭人喪失生命,佔領者殺害了108個兒童,就發生在2022年,歐洲的中心,在我們的國家,我對你們講話之前已經有過各種會議、會談和聲明,要求那些姍姍來遲的支持和不足以阻止這場戰爭的制裁,我們看到你們許多的公司離開俄羅斯,這個國家利用你們和其他國家為戰爭提供資金。在三個星期的戰爭裡,為了我們的生活,我們的自由,我們確認過去感受到這一點。你們當中並不是所有人都注意到,你們再次處於墻的另一邊,不是柏林墻,而是在歐洲中間,在自由和禁錮之間的墻,它會不斷加大,隨著每一顆炸彈落在我們的國土,落在烏克蘭,隨著每一個以和平之名提出,並能夠提供幫助卻沒有作出的決定。曾做過演員的美國前總統里根在柏林說過“推到這堵墻”,我現在想要對朔爾茨總理說,推到這堵墻,讓德國承擔起應有的領導責任,讓後代為此感到自豪,幫助我們,幫助和平,幫助每一個烏克蘭人,制止這場戰爭。
記者 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!