首頁 -> 頭條

澤連斯基抵達德國柏林 展開訪問

分享到:
2023-05-14 11:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月14日電 烏克蘭總統澤連斯基於當地時間14日凌晨在社交平台發文,指自己已經抵達德國首都柏林。今次是俄烏戰事爆發以來,澤連斯基首次訪問德國。

烏克蘭總統澤連斯基  圖源:新華網

當地傳媒預計,澤連斯基會在當地時間上午會見德國總統施泰因邁爾及總理朔爾茨。不過德國官員並無證實澤連斯基的訪問行程。

而在澤連斯基前訪前夕,德國宣布將向烏克蘭提供27億歐元的軍援,包括30輛豹式坦克、20輛“黃鼠狼”裝甲運兵車、4套IRIS-T SLM防空系統(12架發射器和數百枚導彈)、200架偵察無人機、100輛裝甲車、100輛後勤車、15輛“獵豹”防空坦克和大量彈藥。

這是俄烏戰事以來,德國最大的軍事援烏計劃。 

另外,澤連斯基在當地時間5月13日抵達意大利羅馬,與教皇方濟各和意大利領導人會面。據俄媒13日報道,烏克蘭總統澤連斯基拒絕了羅馬教皇方濟各從中調解以幫助結束俄烏衝突的提議,並堅稱須按照烏方條件進行和平談判。

澤連斯基當地時間13日對意大利媒體表示,“恕我直言,我們不需要調解人,我們需要的是公正的和平。我很榮幸見到教皇陛下,但他知道我的立場:戰爭發生在烏克蘭,(和平)計劃必須是烏克蘭(決定)的。”澤連斯基還稱,無法和俄總統普京進行和平談判。

教皇方濟各此前在多個場合表示,願意幫助基輔和莫斯科達成經“雙方同意”的衝突結束方案。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足