首頁 -> 國際

俄提停火條件 第三輪俄烏談判將開始

分享到:
2022-03-08 09:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月7日電 據俄羅斯塔斯社7日報道,克里姆林宮發言人、俄總統新聞秘書佩斯科夫告訴路透社,如果烏克蘭滿足俄方的要求,俄方願“隨時”停止軍事行動。

佩斯科夫

另據俄衛星社報道,佩斯科夫提到俄方要求的條件:烏克蘭承認克里米亞屬於俄羅斯,還要承認頓涅茨克和盧甘斯克;烏克蘭應修改憲法,并放棄加入“任何聯盟”。

佩斯科夫還表示,俄羅斯將完成對烏克蘭的“非軍事化”。

另外,烏總統辦公室顧問表示,第三輪俄烏談判將於莫斯科時間7日17時(北京時間22時)開始。

烏方主要代表達維德·阿拉哈米亞日前說,鑒於北大西洋公約組織對吸納烏克蘭為成員國的冷淡回應,烏方準備好討論一些“非北約模式”。例如烏方可以從美國、英國、德國、法國等國獲得直接的安全保障,烏方對與更多國家討論此事持開放態度。他強調,烏方不會在維護領土完整問題上妥協。

此外,土耳其外交部長恰武什奧盧3月7日宣佈,土俄烏三國10日將在安塔利亞外交論壇上舉行三方外長會。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足