首頁 -> 台灣

台防務部門首度證實將量產“雄升導彈”,島內網友諷刺:台灣漁船要小心了

分享到:
2022-03-04 15:36 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台灣《中國時報》3月4日報道,台防務部門日前最新送交台立法機構的書面報告,首度證實將量產代號為“雄升導彈”的地對地巡航導彈,對此,有島內網友諷刺,台灣的漁船要小心了,還有網友直言,“把電廠顧好先啦~一個電廠就能搞到全島停電,有多少導彈都沒用”。

台灣“中時新聞網”報道截圖

據報道,台立法機構審查通過“海空戰力提昇計劃采購特別預算案”,金額約2370億元新台幣,涉及8項10種武器裝備,期程為今年(2022年)至2026年,分5年執行。

台灣“雄風二型”反艦導彈。圖自台“中科院”網站

報道聲稱,據瞭解,“雄升導彈”就是外界通稱的“雄二”巡航導彈,射程約1000公里,“打擊範圍可達大陸內陸,具有源頭打擊戰力,是所謂的‘遠距精準武器’,估計未來5年的量產數至少100枚以上”。

對於台防務部門報告宣稱要量產所謂“雄升導彈”,不少島內網友不以為然,有網友諷刺,“(台灣)漁船小心了”、“精準打漁船的遠程武器?”、“這個是不是用來打自己的漁船,很準哦”、“怎麼像玩具”。↓

此外,3日台灣多地突發大停電,有網友就直言,“能量產電廠嗎?”“先發電吧!”↓

也有網友表示,“把電廠顧好先啦~一個電廠就能搞到全台停電,有多少導彈都沒用。”↓

更有網友說到,“兩岸共同保衛家園最可靠”并表示“兩岸都是中國軍(隊)我們(指台灣)應該和對岸合作……” ↓

對於民進黨當局企圖“以武謀獨”,國台辦發言人朱鳳蓮曾多次表示,民進黨當局企圖“以武謀獨”不會得逞,只會破壞台海和平穩定,給台灣人民帶來更大災難。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台