首頁 -> 台灣

台軍曝曾“做好撞擊大陸軍艦準備” 島內網友群嘲:編故事壯膽

分享到:
2022-08-09 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 8月5日,有“中華神盾”之稱的中國人民解放軍052C導彈驅逐艦“長春艦”穿越所謂“海峽中線”,該行動直叫台軍膽寒。

不過,事後有台灣“軍事迷”在社交媒體發佈了一篇台軍“成功級軍艦官兵”的“官兵日記”,當中提及“跟監”“長春艦”的情形,並宣稱成功級軍艦當時已“做好了撞擊準備”。

結果,引來島內一片群嘲。有島內網友諷刺道:“事後編故事壯膽”、“這是一部電影好題材。”

香港新聞網製圖

有台灣綠媒今日(9日)報道稱,一位名叫“溫約瑟”的台灣“軍事迷”,日前在其推特上貼出5日負責“跟監”“長春艦”的“成功級艦官兵”傳給他的“海軍日記”截圖。

該“日記”提到,5日當天,為了不讓解放軍艦艇(“長春艦”)進入“海峽中線”,“我們做好了撞擊的準備,兩艦最近的距離只有200碼”,“日記”更宣稱,因為“我們的堅持”,才“讓它最後向西駛離”。

在這篇綠媒的報道中,該“軍事迷”說到“動情”之處,大贊台軍“守護台灣,各個都是英雄”。報道的結尾,還“引述”網友的話說,“看到這段都哭了”。

對於綠媒的報道,島內卻是一片群嘲。大批網友諷刺道這是“事後編故事壯膽”:“軍艦不開炮,用來衝撞?那開一般鐵殼船就好啦,浪費資源!”“厲害,誰沒沈誰就贏。”“這是小孩遊戲碰碰船?”“這是一部電影好題材。”

來自台灣媒體的消息,“長春艦”5日當天出現在台灣島西南邊,已越過所謂“海峽中線”以東,台軍方派出成功級巡防艦“跟監”。

有台軍海軍人士當時透露,“過去從未有解放軍艦艇越過‘海峽中線’的狀況,因此台軍方若有‘偵監’到解放軍艦艇,通常採取在約4海里外進行‘監控’,昨天(5日)照片中顯示雙艦如此逼近不到一千公尺,狀況相當罕見,也顯示狀況極度緊張”。

據公開資料顯示,解放軍052C型驅逐艦同級艦共有6艘,四面主動式相位數組雷達,被大陸網友稱為“中華神盾”,滿載排水量達7000噸,長春艦隸屬東部戰區海軍。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑