首頁 -> 港澳 ->社會

天大館提供網上免費中醫義診 捐贈防疫保健包予香港市民

分享到:
2022-03-02 20:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月2日電 第五波新冠疫情肆虐香港之際,天大藥業有限公司旗下天大館(集團)有限公司宣布,於3月至6月開展“贈醫施藥 同心抗疫”公益大行動,提供網上免費中醫義診和防疫健康諮詢,並捐贈防疫保健包予有需要的香港市民和慈善團體,以優質中醫藥健康服務幫助廣大香港市民更好防疫,同心抗擊疫情。

資料圖片

2020年新冠肺炎疫情暴發之初,天大藥業有限公司、天大中醫藥研究院會同內地多位中醫藥權威專家,研定而成天大館“抗疫一方”(預防方)、“抗疫二方”(治療方)、“抗疫三方”(康復方)中藥抗疫系列方劑。是次活動,天大館送贈特製防疫保健包,包括“抗疫一方”(預防方) 3天療程及芳香防疫中藥香囊。“抗疫一方”(預防方)由黃芪、葛根、柴胡、金銀花、連翹、茯苓等16味藥材組成。具有扶正健脾,理氣和中,清熱盪濕,淡滲透表,強身健體的功效,主要用於新冠肺炎的預防。

推出免費網上防疫健康諮詢和診症服務

同時,天大館透過其打造的中醫雲端科技平台“雲上天大館”推出免費網上防疫健康諮詢和診症服務,為有意防疫者、正在家隔離的輕症者、無症狀者、治癒出院者,隨時隨地、靈活方便提供預防、治療、康復等多方面支援。市民可掃描下方二維碼或從應用程式商店下載“天大館”手機應用程式,預約天大館中醫師團隊,根據診療結果獲贈防疫保健包,或付費獲取“抗疫二方”(治療方)、“抗疫三方”(康復方)。

 

天大藥業董事長、天大館創始人方文權先生表示:“中醫藥在抗擊新冠肺炎疫情中發揮了重要作用,面對嚴峻疫情,我們希望盡一份責任,發揮中醫藥優勢和特色,助力香港市民抗疫,共度疫境。您的健康是天大的事,祝願大家吉祥安康!”

【編輯:张琦】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?