首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新疫情消息(3月25日)

分享到:
2022-03-25 20:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.香港25日新增10405宗確診個案。其中,新增4578宗經核酸檢測確診的個案,包括4宗輸入個案,其餘均屬本地病例。快測申報平台昨日共收到5827宗呈報。25日再多192名患者離世,當中162人公院病逝,第五波疫情累計6749人死亡。

2.近日香港加強在各區採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,並發現於葵青、九龍城、觀塘、南區等多個地區檢測到污水呈陽性,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。當區的民政事務處將會由26日起陸續向葵青區、九龍城區、觀塘區、南區內部分住宅地約13.5萬居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

香港中通社圖片


3.醫管局總行政經理(綜合臨床服務)李立業25日在疫情記者會上表示,新冠確診患者出院6個月內可以接受10次免費中醫內科門診復康治療,至今已有5500人接受服務。李立業表示,由於現時不少患者已不用入院,無任何出院記錄,故當局現在更新安排,如有確診證明、隔離令、確診電話短信等出示,可以得到10次免費中醫門診復康治療,惟若患者只能出示快測證明相片,但未有身份證明,當局或難以提供服務。

4.全港抗疫義工同盟聯合部分立法會議員及團體,發起“同心抗疫關愛有我——立法會議員關愛獨居長者行動日”活動。30名參加活動的議員帶頭為全港十八區獨居長者送上抗疫物品和相關幫助,同時號召社會各界對獨居長者給予特別關愛。

香港中通社圖片

5.第5波疫情累計逾百萬人染疫,不少確診者於康復期仍有不同類型及程度的後遺症,如異常疲倦、咳嗽、咽部不適、呼吸不暢、心悸、腸胃不適等。香港中文大學中西醫結合醫務中心等3診所,共同推出康復者遙距診症贈醫服務計劃,為新冠肺炎康復者提供諮詢及診症服務,透過中藥、食療、香包等療法助患者扶正祛邪,恢復身心健康,首3次診金免費,藥費另計。

6.衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表指,再有1間院舍爆發,涉及6名院友,今波累計783間安老院舍,其中52間安老院舍在過去2周出現個案或爆發,佔整體6.5%,涉971名院友、226名員工;殘疾院舍方面,今波累計有284間殘疾院舍受影響,其中31間在2周內新增,佔全港9.3%,涉553名院友及233名員工;死亡個案涉及院舍加至3685宗。

香港中通社圖片

7.香港第五波疫情持續嚴峻,至今累計逾6500宗死亡個案,為協助離世者家屬,香港紅十字會25日宣布與非牟利機構“毋忘愛”合作,將於月中推出“聯繫愛”計劃,為喪親者提供情緒舒緩和輔導,並分享殯葬安排的實務資訊。

8.香港現時疫情仍然嚴峻,社區存在不少隱形患者。行政長官林鄭月娥25日在政府高層記者會上表示,將動員1萬名義工於下月初向全港家庭派發防疫服務包。記者問及當局會如何加強對義工們的保護,特首回應表示,派發服務包是有利於防疫抗疫的行動,當局會在提高本港家庭防疫抗疫能力和保護義工健康兩個目標間作出平衡。  (完)

【編輯:顏琨】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?