首頁 -> 港澳 ->社會

香港每日疫情消息(4月15日)

分享到:
2022-04-15 20:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.香港15日單日新增946宗新冠確診個案,11宗為輸入個案,另增67宗死亡個案。第五波疫情累計確診逾118萬宗,8856名患者逝世。

2.衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,較三月初水平,現時確診宗數是低水平;但與過去四波疫情相比,現時個案宗數則屬高水平。

3.林鄭月娥認爲,從目前各項指標可以看出疫情明顯持續向好,但永遠要保持防範,尤其外防輸入是抗疫的重要一環,政府無意圖或計劃再放寬入境限制。

4.現有暴疫院舍中,再確診20名院友,2名職工,涉及15間安老院舍及1間殘疾人院舍,無新增院舍染疫。

5.政府將於26日正式開展家居疫苗接種計劃,為期8周。為行動不便的70歲以上長者或因病患或殘疾而行動不便人士,提供上門接種科興疫苗服務。

6.至4月14日院舍首針接種率為70%,安老院舍是67%,殘疾人士院舍為81%,完成第二劑及第三劑的整體接種率分別是42%及7%。下一階段,政府將於5月10日前達到全港院舍 “疫苗全覆蓋”。

7.有專家指確診個案數字回落至三位數,可進行全民檢測。張竹君表示,全民檢測是一個很大型的活動,需要政府詳細預備,有詳情會適時公佈。

8.全港中小學及幼稚園19日起分階段恢復半日面授課,師生入校前需進行每日快測,政府將免費提供學校1000萬套快測包。教育局15日表示,復活節假期後開始派送快測包到學校,共涉約1800間學校,料大約4月底完成派送。

9.截至15日,香港已接種第一針人口比例為92.6%,已接種第二針人口比例為86.4%,302萬人已完成接種第三針。(香港新聞網4月15日綜合)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書